Porciones: 6-8
Cocinar: 1 hr 30 min
Calorías: 273

Esta crema, herencia milenaria de las cocinas de carbón, recuerda cómo las manos campesinas colombianas desarrollaron exquisitas recetas recurriendo a los elementos más autóctonos.

Ingredientes

  • 8 tazas de caldo de carne
  • 1 libra de papa criolla pelada y picada
  • 2 tomates finamente picados
  • 1 libra de mazorca tierna desgranada
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 huevos
  • sal y pimienta

Preparación

  1. En una olla grande poner a calentar el caldo con las papas, el tomate y el maíz.
  2. Cocinar por 30 minutos a temperatura media hasta que las papas ablanden.
  3. Hacer un agujerito a los huevos y dejar escurrir las claras en el caldo, batiéndolo con cuchara de palo.
  4. Revolver las yemas con la leche e incorporarlas lentamente a la preparación anterior.
  5. Por último, añadir la crema de leche, salpimentar, conservar por 5 minutos y servir caliente.