Porciones: 6-8
Cocinar: 45 min
Calorías: 147

Muchos rechazan de plano realizar recetas con coliflor, dado su desagradableolor al cocinarla. Sin embargo, estepequeño impasse se soluciona agregando a la preparación un trozo de pan y un terrón de azúcar.

Ingredientes

  • 6 tazas de caldo de carne
  • 1/2 libra de papas pastusas peladas y cortadas en cubos
  • 1 coliflor mediana -troceada-
  • 2 tazas de leche
  • 1 tallo de puerro picado
  • 2 tallos de cebolla larga picada
  • 1/2 pimentón rojo finamente picado
  • 1 trozo de pan
  • 1 cucharadita de azucar
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Cocinar las papas, el puerro, el pan, el azucar y la coliflor en caldo, hasta que ablanden (30 minutos aprox.).
  2. Dejar enfriar la mezcla y licuarla, dejando un poco de coliflor aparte.
  3. Colocar al fuego la leche, la chebolla larga, el pimentón, la sal y pimienta, y añadirle la preparación licuada. Conservar por 10 minutos a fuego lento.
  4. Servir caliente, agregando a cada plato unos trozos de la coliflor troceada.