Porciones: 6-8
Cocinar: 25 min
Calorías: 223

Cuando sacar el mayor provecho de un producto es la constante, nada como esta alimenticia crema, que además es deliciosa y va bien con cualquier plato fuerte.

Ingredientes

  • 1 atado grande de apio
  • 3 tazas de caldo
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de crema de leche
  • 6 cucharaditas de queso parmesano
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Cocer el apio (con las hojas) por 10 minutos en el caldo hirviendo; dejar enfriar esta preparación y licuarla.
  2. Aparte, en una cacerola derretir la mantequilla y añadirle la harina revolviendo hasta obtener una pasta espesa pero sin grumos.
  3. Incorporar la leche caliente.
  4. Cocinar a fuego medio.
  5. Pasados tres minutos agregar la preparación de apio y la crema de leche y dejar conservar por 10 minutos más.
  6. Al servirla colocar una cucharadita de queso parmesano en cada plato.