Porciones: 10
Cocinar: 60 min
Calorías: 516

La arepa que se consume en Santander se distingue de la del resto del país en que es más seca y condimentada e incluye entre sus ingredientes la carne. Por lo demás es igual y su objetivo el mismo: ser la mejor compañía de cualquier plato.

Ingredientes

  • 1 kilo de maíz amarillo
  • 1 taza de chicharrón de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal

Preparación

  1. Remojar em maíz en agua con lejía por 24 horas.
  2. Lavarlo con abundante agua hasta quitarle toda la cáscara.
  3. En una olla grande cocinarlo a fuego medio en agua con sal y cuando esté blando escurrilo muy bién. Mezclar el maíz con el chicharrón partido en cubitos. Moler estos ingredientes y agregarles poco a poco sal disuelta en agua tibia y aceite. Amasar obtener una pasta manejable.
  4. Extender esta masa sobre un plástico y adelgazarla con un rodillo. Con una taza o un molde redondo cortar las arepas y ponerlas a asar a fuego lento por ambos lados.
  5. Servir en seguida.