Arepas Santandereanas

Porciones:

10

Cocinar:

60 min

Calorías:

516

La arepa que se consume en Santander se distingue de la del resto del país en que es más seca y condimentada e incluye entre sus ingredientes la carne. Por lo demás es igual y su objetivo el mismo: ser la mejor compañía de cualquier plato.

Ingredientes

  • 1 kilo de maíz amarillo
  • 1 taza de chicharrón de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal

Preparación paso a paso

Paso 1

Remojar em maíz en agua con lejía por 24 horas.

Paso 2

Lavarlo con abundante agua hasta quitarle toda la cáscara.

Paso 3

En una olla grande cocinarlo a fuego medio en agua con sal y cuando esté blando escurrilo muy bién. Mezclar el maíz con el chicharrón partido en cubitos. Moler estos ingredientes y agregarles poco a poco sal disuelta en agua tibia y aceite. Amasar obtener una pasta manejable.

Paso 4

Extender esta masa sobre un plástico y adelgazarla con un rodillo. Con una taza o un molde redondo cortar las arepas y ponerlas a asar a fuego lento por ambos lados.

Paso 5

Servir en seguida.

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