Porciones: 6-8
Cocinar: 60 min
Calorías: 371

A los españoles que llegaron a América la arepa les pareció vulgar comparada con sus blancos panes de trigo. Sin embargo, la arepa se mantuvo invencible -sobre todo en la regióncafetera- y después de 500 años sigue haciendo parte de la mesa de ricos y pobres.

Ingredientes

  • 1 libra de harina para arepas
  • 2 tazas de queso doblecrema rallado
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1 taza de leche tibia
  • Sal

Preparación

  1. Preparar la masa de arepas según las instrucciones, pero reemplazar una taza de agua por una de leche tibia.
  2. Añadir la mantequilla derretida y la mitad del queso.
  3. Mezclar bien y formar bolas medianas.
  4. Abrir un hueco a cada bolita y rellenarlo con una cucharada del queso restante.
  5. Aplanar y asar cada arepa por ambos lados sobre una plancha caliente.
  6. Servir enseguida.