Porciones: 8
Cocinar: 60 min
Calorías: 668

Las típicas arepas de huevo que se ofrecen por toda la costa colombiana -lejos de ser el más autóctono producto caribe- tienen su origen en una receta de los inmigrantes árabes y sirios.

Ingredientes

  • 1 libra de maíz amarillo para arepas
  • 8 huevos
  • Aceite, sal

Preparación

  1. Preparar la masa de maíz de acuerdo con las instrucciones. Agregarle un poco más de sal. Dejar reposar unos minutos.
  2. Poner a calentar abundante aceite. Hacer bolas con la mezcla de maíz y aplanarlas sobre un plástico o una tela húmeda hasta obtener arepas del tamaño de una taza y 1/2 centímetro de espesor.
  3. Colocar arepa por arepaen el aceite bien caliente hasta que se esponjen y floten. Sacarlas y con un cuchillo abrirles un corte por donde se les echará el huevo crudo y una cucharadita de aguasal.
  4. Cerrar la ranura con masa fresca y con cuidado colocar nuevamente la arepa en el aceite para que dore.
  5. Servir enseguida.