Porciones: 6-8
Cocinar: 60 min
Calorías: 398

No existe país en el mundo que no incluya entre sus platos típicos las empanadas o una receta de aspecto similar. La esencia es la misma en todos lados: bajo una crocante masa se esconde todo el sabor de los productos más autóctonos.

Ingredientes

  • 1 libra de masa para arepas
  • 1/2 libra de carne molida
  • 1 libra de papa criolla pelada y cocida
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de caldo
  • 1 cebolla cabezona finamente picada
  • 1 tomate finamente picado
  • 1 cucharadita de color
  • sal y pimienta
  • aceite para freír

Preparación

  1. Freír en un poco de aceite la cebolla, el tomate, la carne, el caldo, la sal y la pimienta. Dejar conservar hasta que seque. Retirar del fuego y reservar.
  2. Aparte, preparar la masa de arepas según las instrucciones y añadirle la cucharadita de color y un poco de sal. Colocar la masa sobre un plástico y extenderla con rodillo. Cortarla en círculos con la ayuda de un vaso o una taza.
  3. A cada círculo de masa agregar una cucharada del relleno. Doblar y formar la empanada.
  4. Calentar el aceite y cuando esté hirviendo agregar las empanadas. Sacar cuando estén doradas y servirlas muy calientes con ají y limón.