Porciones: 6-8
Cocinar: 30 min
Calorías: 207

El secreto del éxito, al momento de preparar esta exquisita entrada, redica en marinar los camarones en la salsa hasta que éstos se impregnen de todos los sabores y logren la acidez precisa. ˝El punto de madurez exacta˝, dicen los expertos.

Ingredientes

  • 1 kilo de camarones
  • 2 cebollas cabezonas
  • 3 tomates grandes
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1 frasco pequeño de salsa de tomate
  • Sal y pimienta
  • Salsa de ají

Preparación

  1. Lavar y desvenar los camarones. Si no son precocidos, introducirlos en una olla con agua hirviendo por 2 minutos. Escurrirlos.
  2. Pelar los tomates y picarlos muy finamente. Rellar la cebolla dejándola muy fina.
  3. Colocar los camarones en un recipiente no metálico y cubrirlos con el jugo de limón, los ajos, la cebolla, el tomate la sal y la pimienta. Aumentar la cantidad de jugo hasta lograr empapar todos los mariscos.
  4. Meter a la nevera desde la víspera, rovolviendo de vez en cuando.
  5. En el momento de servir aderezar la salsa de tomate con el jugo de un limón, ají al gusto, sal y pimienta.
  6. Sacar el ceviche de la nevera y añadirle la salsa de tomate.
  7. Servir en copas individuales.

Nota

La misma preparación se puede hacer reemplazando los camarones, por langostinos, corvina o filetes de pescado de mar.