Porciones: 6-8
Cocinar: 1 hr 15 min
Calorías: 672

Cuando los españoles descubrieron el aguacate en América le atribuyeron propiedades afrodisiacas. La suma de esta creencia con los mitos entretejidos alrededor de los camarones y langostinos dan origen a este delicioso y sensual manjar.

Ingredientes

  • 4 aguacates grandes y maduros
  • 2 libras de camarones tigre limpios
  • 1/2 libra de langostinos desvenados, pero con la cola
  • 1/2 taza de jugo de lemón
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 4 cebollas cabezonas finamente picadas
  • 1/4 de taza de vinagre blanco
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharadita de tomillo en polvo
  • 1/4 de taza de cilantro finamente picado

Preparación

  1. En una olla con agua hirviendo cocinar por tres minutos los camarones y langostinos.
  2. Sacarlos con un colador e introducirlos en agua muy fria. Aparte mezclar el jugo de limón, el vinagre, la cebolla, los ajos y el tomillo.
  3. Agregar a esta mezcla los mariscos y despuós de revolverlos bien, dejarlos en reposo durante 1 hora.
  4. Escurrirlos ligeramente y agregar la mayonesa revolviendo con suavidad.
  5. Partir los aguacates longitudinalmente en dos mitades y quitarles la pepa. Rociarlos con jugo de limón, para evitar que se negreen. Rellenar las mitades y adornarlas con mayonesa aderezada con cilantro.