Porciones: 8-10
Cocinar: 60 min
Calorías: 399

El plátano hace parte de la mesa diaria de miles de colombianos, no importa si es en forma de patacón costeño, de aborrajado valluno, de maduro llanero, de tostada tumaqueña… siempre es diferente y siempre es delicioso.

Ingredientes

  • 5 plátanos hartones bien maduros
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 libra de queso doblecrema

Preparación

  1. Pelar los plátanos y hacerles un corte a lo largo.
  2. Untarles mantequilla por la parte de arriba y llevarlos al horno precalentado a temperatura media por 15 minutos.
  3. Sacarlos y rellenar la ranura con tajadas de queso. Untar un poco más de mantequilla.
  4. Llevar nuevamente los plátanos al horno hasta que el queso derrita.
  5. Servir calientes.

Nota

Para obtener un producto más dulce, se puede agregar arequipe o trocitos de bocadillo junto con el queso.