Porciones: 6-8
Cocinar: 90 min
Calorías: 375

Pacos acompañamientos tienen tanto sabor a trópico como este arroz, reflejo del mastizaje negro, blanco e indio producido inconscientemente en las cocinas del Caribe.

Ingredientes

  • 1 libra de arroz
  • 1 coco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 caja pequeña de uvas pasas
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de Coca-Cola

Preparación

  1. Partir el coco en trozos pequeños y licuarlo en su propia agua. Colar y dejar el bagazo aparte.
  2. Licuar nuevamente el bagazo de coco con el agua tibia.
  3. Aparte, en una olla poner a calentar a fuego medio la primera leche del coco con el azúcar y dejar cocer hasta que se ponga dorado.
  4. Incorporar la segunda agua de coco, la gaseosa, la sal y las pasas. Dejar hervir.
  5. Añadir el arroz y mezclar. Dejar secar y agregar la mantequilla.
  6. Tapar la olla y continuar la cocción a fuego bajo hasta que el grano seque completamente. Acompañarlo de tajadas de plátano.