Sancocho de Bravo

Sancocho de Bravo

Porciones: 6 Cocinar: 50 min Dificultad: Fácil Descendiente del cocido español, el sancocho se puede preparar con tipos de carne como la de pescado, gallina y res. Es más, en algunos países como Venezuela, donde también se llama ´hervido´, se mezclan todas....
Jugo de tamarindo

Jugo de tamarindo

Hay costumbres similares en la historia del campo en Colombia, como el consumo de bebidas refrescantes. Los trapiches, el auge de algunos cultivos, comoel de cacao, la calidad del suelo y los diferentes pisos térmicos permiten que en el recetario de Huila y Tolima se...
Jugo de badea

Jugo de badea

Los jugos frescos, livianos o espesos pero muy refrescantes son distintivos de la mesa de Huila y Tolima que, como sus habitantes, entraña la antigua filosofía de la sencillez. La variedad de sus suelos les permite hacer derroche de cosechas de huertos, patios, vegas...
Envueltos de Mazorca

Envueltos de Mazorca

Porciones: 12 Cocinar: 60 min Calorías: 565 Los envueltos de mazorca, típicos del altiplano cundiboyacense, se diferencian del bollolimpio costeño en que los de tierra fría son mucho más elaborados y suaves. Obviamente su esencia es la misma: em maíz. Ingredientes 1...
Plátano al Horno

Plátano al Horno

Porciones: 8-10 Cocinar: 60 min Calorías: 399 El plátano hace parte de la mesa diaria de miles de colombianos, no importa si es en forma de patacón costeño, de aborrajado valluno, de maduro llanero, de tostada tumaqueña… siempre es diferente y siempre es delicioso....
Arepas Santandereanas

Arepas Santandereanas

Porciones: 10 Cocinar: 60 min Calorías: 516 La arepa que se consume en Santander se distingue de la del resto del país en que es más seca y condimentada e incluye entre sus ingredientes la carne. Por lo demás es igual y su objetivo el mismo: ser la mejor compañía de...
Arepas con Queso

Arepas con Queso

Porciones: 5-8 Cocinar: 60 min Calorías: 371 A los españoles que llegaron a América la arepa les pareció vulgar comparada con sus blancos panes de trigo. Sin embargo, la arepa se mantuvo invencible -sobre todo en la regióncafetera- y después de 500 años sigue haciendo...
Arepa de Huevo

Arepa de Huevo

Porciones: 8 Cocinar: 60 min Calorías: 668 Las típicas arepas de huevo que se ofrecen por toda la costa colombiana -lejos de ser el más autóctono producto caribe- tienen su origen en una receta de los inmigrantes árabes y sirios. Ingredientes 1 libra de maíz amarillo...
Ceviche de Camarón

Ceviche de Camarón

Porciones: 6-8 Cocinar: 30 min Calorías: 207 El secreto del éxito, al momento de preparar esta exquisita entrada, redica en marinar los camarones en la salsa hasta que éstos se impregnen de todos los sabores y logren la acidez precisa. ˝El punto de madurez exacta˝,...
Patacón Pisao

Patacón Pisao

Porciones: 6-8 Cocinar: 10 min Calorías: 265 Sin lugar a dudas el plátano es al costeño lo qe la arepa al paisa: elementos indispensables e irreemplazablesa la hora de preparar cualquier plato.Se les asa, amasa, cocina o fríe; total hay que sacarles el mayor provecho...

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